jueves, 7 de junio de 2007

Chooop Suuuey

A pedido del populacho (es decir, mis queridos amigos) les dejo aquí la receta de mi afamado Chop Suey, conocido en Villarrica, Concepción, Seattle, Oslo, Cherquenco, Temuko, Chicago, Collipulli y Nueva York, jajajajajajajajajajajajajajajaja
No es que sea repetitiva, pero siempre me lo piden, llegan a mi casa y "vamos a comer chapsui, cierto?" y yo "será poh", mientras me olvido de la lasaña que pensaba hacerles.
Aquí está:

Chapsui a la Ailatan

-- 1/2 kg. Pollo en cubitos
-- Una bandeja de champiñones
-- Curry en Polvo
-- Unos tres o cuatro puerros
-- Zanahoria (a mi no me gusta, pero igual pasa piola)
-- Medio brócoli, o uno entero, que tanto
-- Otra bandeja de brotes de soya, más conocidos como "dientes de dragon"
-- Todo el ajo que se les ocurra
-- Salsa de Soya, recomiendo la marca "Thai Pride", que se vende en el Unimarc, es súper barata y según yo, mas rica que la sobrevalorada Kikkoman.
-- Aceite
-- Sal
-- Opcional: Maní, nueces, pistachos, coco rallado, pimiento morron, si se sienten de pronto demasiado exóticos y quieren sorprender a sus comensales, pero pierde el sabor original (en realidad jamás en la vida he salido del país, así que siendo sincera, no tengo callampa de idea cual es el "sabor original")

Preparación:

Aliña el pollo con sal (poca, la soya es salada), curry, salsa de soya (harta) y ajo, dejalo reposar por 15 minutos en una bandeja. Mientras tanto (despues de lavarse las manos) conversa, abre una chela o hazte la/el interesante si pretendes seducir a tu comensal con tus conocimientos culinarios. Después de los 15 minutos toma los puerros y pícalos sinperder nada, prohibido botar la parte verde. Haz lo mismo con los champiñones, pícalos en láminas más bien gruesas. Pon a calentar un poco de aceite en una sarten grande (lo IDEAL sería tener un wok, pero son caros y cuando son baratos hay que sospechar que a la primera se le caerá el mango, así que mejor conformense, cuando salgamos de la carrera tendremos plata pa' comprar un wok made in Kioto...) Frie el pollo, dando vueltas el sarten, con tu mejor cara de Cordon Bleu baja el fuego y echa más soya, si piensas que has exagerado esa es la medida justa. Echa el puerro, y los champiñones, zanahoria (en bastoncitos) y el brócoli, este no debe quedar blando, sino crocante, si, crocante, como comer Corn Flakes, pero de brócoli (hmmm) y sigue dando vueltas al sarten sin-que-te-caiga, no quieres quedar como un/a idiota, ¿cierto?. Prueba el pollo, debe estar cocido y la soya debe haberse reducido un poco. Agrega los dientes de dragón. Prueba de nuevo y dale a probar con la cuchara a tu acompañante (si quieres conquistarlo/la) mirándolo/la fijamente a los ojos, si te dice que está asqueroso mientras tose, significa que no has entendido nada. Si lo encuentra rico y te dice que le falta un poquito de sal, me debes una. Apaga el fuego y acompaña con arroz graneado al curry. Ahora que me acuerdo, no saben la receta del arroz graneado al curry. Como soy una persona de buenos sentimientos, aquí va!:

Arroz con curry a la Ailantan
-- Dos tazas de arroz
-- Cuatro dientes de ajo
-- Curry
-- Uno o dos cubitos de caldo maggi de costilla.
-- Aceite
-- Sal
-- Cuatro tazas de agua caliente.
Haz lo de siempre, echa a freir el arroz, con el ajo picado, SIN QUE SE QUEME, hasta que el arroz este blanco y no transparente, Si te tinca, echale un poco de cebolla o morron rojo picado. Agrega el agua caliente, debe haber un golpe de vapor mas o menos fuerte, así que aleja tu linda cara de la olla. Pon 1º los cubitos de caldo, luego el curry, prueba. Coloca más sal, pero siempre probando. Cierra la olla muy bien, y cocina a fuego suave por 20 minutos, ojalá arriba de un tostador para que no se te queme el arroz, aquí en Chile eso se puede prestar para equívocos sobre tu identidad sexual.

Si te da paja hacer arroz o si no te gusta (este mundo da para todo), acompaña el chop suey con lo siguiente:

Noodles a la Ailatan
... ¿que son?
Son esos tallarines que vienen con un polvito y que se cocinan en 3 minutos. Como soy una gran lectora de literatura japonesa les digo "Ramen", pero eso es snobismo mio.

Preparacion & Ingredientes.

--4 o 5 paquetes de Noodles, (Ramen) recomiendo los "Love me" o en su defecto la pasta tres minutos de Lucchetti
-- 2 cucharadas de salsa de tomate
-- Aliños
-- Cebolla (poca)
Frie un poco de cebolla, con la salsa de tomate, aliña con "aliño completo" o con curry. Coce los tallarines, en 3 a 4 minutos estaran listos. Escurre, echales el polvo (JAJAJAJA, sin quemarse) y la cebolla. Listo. En serio, listo, es extremadamente rápido de hacer.


Una vez hecho todo, pon los platos, las copas finas, una botella de vino rosé, un par de flores, jazz o Barry White, baja un poco las luces y... coman, coman, coman...
Si son amigos, diles que te ayuden poh, que no sean tan flojos y frescos y que al menos se ofrezcan a lavar la loza, con ellos basta una caja de Tocornal Blanco y un cd de Faith No More.

¡Disfruten!

1 comentario:

NEwTotro dijo...

...Sabes... se ve muy rico, slurps!!!!! yo recien comi, estaba emfermo de pajero (que feo sono eso)... asi que hice unos fideos de arroz con una lata de pescado que yo pensaba era al agua y resulto ser al aceite... termine todo embetunado... es que no tengo mucha motricidad fina que digamos, pero estaba muy gueno... no es una gran preparación ya que ni sal le heche, pero el hambre combierte en manjares las cosas mas simples, jajajajajajaja!!!!!!!!

Saludos!!!!!!!!!!